Бугульминская газета

Домашняя собака насмерть загрызла годовалого ребенка

40-летняя женщина с годовалой дочерью приехала в гости к родителям на новогодние праздники, проживающих в частном доме, у которых была собака крупной породы.

Домашняя собака загрызла годовалую девочку в Кузбассе, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Ведомство уточняет, что инцидент произошел 31 декабря 2020 года в одном из частных домов Кемеровского района. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

"По версии следствия, в дневное время 40-летняя женщина с годовалой дочерью приехала в гости к родителям в частный дом на территории Кемеровского района. После чего она передала ребенка бабушке и вышла во двор. В… одной из комнат находилась собака крупной породы, которая смогла самостоятельно выйти из помещения. Животное причинило ребенку травмы, несовместимые с жизнью", – говорится в сообщении.

Отмечается, что хозяин дома сам умертвил животное.

Подчеркивается, что семья характеризуется положительно. В рамках расследования уголовного дела будет установлено, проявляла ли ранее собака агрессию, что позволит следствию сделать вывод о том, принимались ли хозяином необходимые меры для безопасного нахождения детей в доме.

Областная прокуратура сообщила, что взяла на контроль расследование дела.

Источник

 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: