Бугульминская газета

Десятилетнему мальчику в ДТП оторвало обе ноги и руку

Ему предстоит длительное лечение и повторные операции.

Десятилетний мальчик, который лишился обеих ног и руки в результате жуткого ДТП с автобусом под Рязанью, находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. Как сообщили в Минздраве РФ, по распоряжению главы ведомства Михаила Мурашко ребёнка при первой возможности доставили в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

— При поступлении в институт состояние расценивалось как крайне тяжёлое. Ребёнок находится на искусственной вентиляции лёгких. Проведено всестороннее обследование, включая КТ, продолжена комплексная терапия. С применением аппарата внешней фиксации фиксированы переломы костей таза, – сообщили представители Министерства здравоохранения России.

Как добавили в ведомстве, жизнь ребёнка была спасена благодаря грамотной работе медиков скорой и их коллег из Скопинской ЦРБ. На момент госпитализации мальчик потерял много крови из-за травматической ампутации конечностей и находился в состоянии шока.

По словам врачей, ребёнку предстоит пережить ещё немало операций и длительную реабилитацию. Лишь после этого встанет вопрос протезирования потерянных конечностей.

В результате ДТП под Рязанью погибло четыре человека — трое пассажиров и водитель, пострадало ещё тринадцать, в том числе пять детей. По предварительным данным, водитель уснул за рулём, в результате чего машина выехала на обочину.

Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Источник

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: