Бугульминская газета

Держи вора!

В торжественной обстановке заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиль Гильманов наградил тех, кто помог задержать двоих жителей Самары, обчистивших административные здания более 20 сельских поселений Татарстана.

Напомним, что в прошлом году в районах Татарстана участились случаи краж из административных зданий Советов сельских поселений. С августа по ноябрь 2014 года зарегистрировано 22 подобных преступления. В том числе - в Бугульминском районе. К слову, пострадали и наши ближайшие соседи из Альметьевского, Бавлинского районов. В 2015 году руки злоумышленников дотянулись до администраций сельских поселений в Нурлатском, Алькеевском и Аксубаевском районах.

«Работали» воры исключительно по ночам, проникая в здания через окно. Они выносили всё, что имело хоть какую-то ценность: деньги, оргтехнику, бланки строгой отчётности. Поскольку подвергшиеся нападениям помещения не имели ни сигнализации, ни видеонаблюдения злоумышленникам удавалось уйти незамеченными.

Реклама

Грабителей задержали ночью 4 марта - во время очередного налёта. Ими оказались жители Самары, одному из которых 19, второму - 28 лет. При себе у приятелей были обнаружены тряпичные перчатки, стамеска и маска-шапочка с прорезями для глаз.

В списке награждённых за задержание - настоятель храма села Старые Кутуши. Он ночью 4 марта позвонил главе местного сельсовета и сообщил о подозрительном шуме на втором этаже здания администрации. Получив сообщение, глава немедленно связался с дежурной частью межмуниципального отдела МВД России, которая оперативно направила на место мобильную патрульную группу, находившуюся неподалёку. Едва полицейские подошли к зданию, как из его окна с противоположной стороны выпрыгнули двое мужчин и бросились бежать. Полицейские начали преследование и вскоре задержали обоих беглецов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: