Бугульминская газета

Чтобы бугульминские дети не выпадали из окон

Только за лето прошлого года пять детей в разных городах Татарстана разбились насмерть, упав с высоты. Шестилетний мальчик, упавший в начале мая с третьего этажа, находится в тяжелом состоянии. Ребенок повредил грудь, сейчас за его жизнь борются врачи ДРКБ. Трагедия случилась в городе Бугульме на улице Гафиатуллина. Семью, в которой...

Только за лето прошлого года пять детей в разных городах Татарстана разбились насмерть, упав с высоты.
Шестилетний мальчик, упавший в начале мая с третьего этажа, находится в тяжелом состоянии. Ребенок повредил грудь, сейчас за его жизнь борются врачи ДРКБ. Трагедия случилась в городе Бугульме на улице Гафиатуллина.
Семью, в которой произошла трагедия, благополучной не назовешь - отец пьет, матери нет. Горожане заботу о мальчике взяли на себя - в социальных сетях неравнодушных просят поддержать малыша и принести в больницу игрушки, соки, йогурты.
Как показывает жестокая статистика, в сезон открытых окон и противомоскитных сеток дети выпадают слишком часто.
Похожий случай произошел в конце апреля в Альметьевске: там пятилетний мальчик тоже выпал из окна. К счастью, выжил.
Виноваты сетки на окнах?
Вспомним происшествие в Набережных Челнах в 2012 году, когда из окна квартиры на четвертом этаже выпал полуторагодовалый мальчик. Родители в это время находились в другой комнате, а ребенок, навалившийся на москитную сетку, с ней и упал на асфальт. Ребенка доставили в БСМП, где подозрения на черепно-мозговую травму не подтвердились. После с тупой травмой живота его положили в детскую больницу. Выжил.
В этом же году двухлетний мальчик выпал из окна в детском саду, пока воспитатель была занята другими делами. К счастью, это был лишь первый этаж, а потому серьезных увечий ребенок не получил. Врачи диагностировали гематому.
Детей пугают открытые окна, а противомоскитные сетки, напротив, вызывают мнимую безопасность.
В августе 2013 года в Менделеевске трагедия произошла на глазах очевидцев. Ребенок упал с пятого этажа. Насмерть.
- Мать решила покормить младшего ребенка и попросила старшего 7-летнего сына закрыть окно. В это время забрался на подоконник средний сын и облокотился на москитную сетку, которая, не выдержав его веса, оборвалась, и ребенок упал, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
Римма Гареева, Вечерние Челны.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: