Бугульминская газета

Четыре врача отправятся в СИЗО за торговлю младенцами

Новорожденных размещали в квартире под присмотром няни, один из которых внезапно скончался.

Басманный суд отправил в СИЗО на 2 месяца четырех врачей. Их обвиняют в торговле младенцами в Москве. В отношении всех обвиняемых по статье «Торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 сентября.

По данным следствия, в квартире в поселке Одинцовского городского округа было обнаружено тело новорожденного. Причиной смерти младенца стал синдром внезапной смерти новорожденного. Установлено, что мальчик, рожденный суррогатной матерью зимой прошлого года, находился под присмотром няни в квартире, где также проживали еще трое младенцев. Новорожденные находились там до тех пор, пока их биологические родители, иностранцы, занимались оформлением всех необходимых на детей документов, в том числе для дальнейшего вывоза их за рубеж.

Под арестом оказались два врача частной клиники NGC — уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.

На заседании адвокаты обвиняемых и прокурор просили избрать медикам меру пресечения в виде домашнего ареста. Из-за наличия в деле сведений о младенцах заседание проходило в закрытом режиме.

Никто из фигурантов вину не признал.

 

18+

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: