Бугульминская газета

Четверых молодых бугульминцев осудили за разбой и покушение на убийство

Вынесен приговор в отношении 20-летнего Дениса Киняева, 19-летнего Николая Спиридонова и двух 17-летних подростков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия»), ч.3 ст.30, п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство,...

Вынесен приговор в отношении 20-летнего Дениса Киняева, 19-летнего Николая Спиридонова и двух 17-летних подростков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия»), ч.3 ст.30, п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).
По информации СУ СКР по Республике Татарстан, судом и следствием установлено, что в 2013 году в Бугульме Киняев на интернет-сайте «Авито.ру» подыскал объявление о продаже автомобиля «Митсубиси Лансер» за 600 тысяч рублей, после чего договорился с продавцом о встрече. 27 августа Киняев со Спиридоновым под видом покупателей, под предлогом осмотреть автомобиль на смотровой яме, заманили владельца машины в гаражное общество на улице Павших, после чего Спиридонов схватил потерпевшего за руки, тем самым лишая его возможности спастись бегством, а Киняев напал на мужчину, нанеся ему в шею два удара ножом. В это же время их несовершеннолетние приятели, скрывая лица под масками, нанесли владельцу автомобиля множество ударов газовым ключом и молотком. Однако потерпевший смог вырваться, убежать, вызвать бригаду скорой помощи и полицию.
Вину злоумышленники признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Бугульминский городской суд приговорил Киняева к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Спиридонова - к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, 17-летних подростков - к 3 годам лишения свободы в воспитательной колонии, сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ.
"Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: