Бугульминская газета

Бугульминцы помогли задержать проводницу-воровку

19 августа 2012 года пассажир поезда № 356 сообщением «Москва - Уфа» обратился в ЛОП на станции «Бугульма» с заявление о хищении сотового телефона. В пути следования, чтобы не оставлять телефон без присмотра, гражданин Б. взял его с собой в уборную и забыл.

Когда вспомнил об оставленном устройстве, на месте его уже не оказалось. Проводились оперативные мероприятия, опрашивались свидетели, проводники, но преступника найти не удавалось. И только в конце марта 2013 года данный телефон был обнаружен благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств.

Выяснилось, что телефон похитила проводница того поезда. По статье тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину ей грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: