Бугульминская газета

Бугульминцы получили штрафы за нарушение режима самоизоляции

Постановлением Бугульминского городского суда мужчины признаны виновными в совершении административного правонарушения, и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 15-ти тысяч рублей.

2 апреля в целях соблюдения режима самоизоляции сотрудники пешего наряда полиции Бугульмы выявили граждан, находящиеся вне дома без специальных разрешений, а также без объективных на то причин. Ими оказались 47-летний и 38-летний местные жители. Об этом сообщили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Бугульминского муниципального района.

Учитывая, что граждане нарушили противоэпидемические мероприятия, введенные Постановлением Правительства кабинета Министров РТ, в отношении нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 

3 апреля постановлением Бугульминского городского суда мужчины признаны виновными в совершении административного правонарушения, и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 15-ти тысяч рублей.

Напоминаем, в целях соблюдения режима самоизоляции, на въезде и выезде из города выставлено 8 постов из числа сотрудников ОВД. Въехать и выехать возможно лишь по объективным причинам. Внутри города мобильные и пешие посты сотрудников правоохранительных органов выявляют граждан, находящихся вне дома без специальных разрешений и без объективных причин. За нарушение ограничений предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Особое внимание уделяется справкам на передвижение, выданным юридическими и должностными лицами. Если она не соответствует той форме, которая прописана в постановлении Кабмина РТ, или вызывает подозрение, то ее изымают до выяснения личности человека, факта работы его в конкретной организации и возможности деятельности этой компании в условиях самоизоляции. Все работодатели, имеющие право выдавать пропуска, вносятся в единый реестр.

За использование подложного документа (справки) будут также применяться санкции ст. 6.3 КоАП РФ. Наказание – штраф или административное приостановление деятельности.

Все нарушители будут доставляться в отдел полиции, где посредством видеоконференцсвязи суды вынесут соответствующие решения.

Отметим, что 2 апреля 2020 года приняты изменения, ужесточающие наказание по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. С сегодняшнего дня штраф составляет:

- на физических лиц – от 15 до 40 тысяч рублей,

- на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,

- на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Вместе с тем, к правонарушителям возможно применение санкции статей:

- 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль»,

- 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)».

Кроме того, лица, распространяющие недостоверную информацию (фейки) привлекаются к административной ответственности по ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: