Бугульминская газета

Бугульминцев, предпринимателей и должностных лиц города привлекли к ответственности за «масочный режим»

Теперь для нарушителей начали применять более жёсткие меры – привлекать к административной ответственности.

В Татарстане продолжает действовать «масочный режим», где жители республики, в том числе и бугульминцы должны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей.

Поначалу специально созданные мобильные группы ограничивались разъяснительной беседой. Кроме того, на входе в магазины, аптеки, парикмахерские, с первых дней режима появились объявления с предупреждением, что входить без маски нельзя. Теперь для нарушителей начали применять более жёсткие меры – привлекать к административной ответственности.

Так, например, Бугульминским городским судом 18.05.2020 вынесено три постановления о привлечении граждан к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, бугульминцы находились в магазинах и на почте без средств индивидуальной защиты в период введенного режима повышенной готовности на территории Республики Татарстан.

Кроме того, за различные нарушения, включая несоблюдение работниками эпидемиологических требований, были оштрафованы  индивидуальные предприниматели  и должностные лица. Суд назначил им наказание в виде штрафа от 10 до 30 тысяч рублей.

 

18+

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: