Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминца осудили за приобретение и хранение наркотических средств

    Городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Бугульмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Судом установлено, что в конце июля текущего года в вечернее время, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о месте, где свободно произрастает дикорастущая конопля, добрался на данный участок на попутной автомашине.

    Осуществляя свой преступный замысел, мужчина руками сорвал верхушечные части дикорастущей конопли. Он сложил все в полиэтиленовый пакет и убрал в рюкзак. После этого на попутном автомобиле мужчина поехал к месту своего проживания, но по пути следования был остановлен сотрудниками линейного отдела полиции.

    В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

    Реклама

    С учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, совокупности данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно, с испытательным сроком 3 года, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно-осужденными.

    Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: