Бугульминская газета

Бугульминца осудили за обрез

В последнее время незаконные манипуляции с оружием происходят в нашем районе всё чаще. Представители местных правоохранительных органов то кастет у кого-то изымут, то обрез. Кстати, о последнем из изделии и пойдёт речь.

Так, житель Бугульмы А. в течение месяца хранил в тайнике обрез ружья, не имея на то разрешения. Согласно заключению эксперта огнестрельное оружие было изготовлено из заводского одноствольного ружья ижевского завода самодельным способом.

По словам подсудимого, охотничью амуницию он обнаружил в заброшенных огородах неподалёку от Берёзовки и перепрятал его. А позже изготовил из него обрез и продал его гражданину Г., через которого полицейские и вышли на продавца.

Учтя полное признание вины, раскаяние в содеянном и степень общественной опасности содеянного суд назначил А. наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы (с условным испытательным сроком три года) и штраф в 100 тысяч рублей.

Реклама

Что так влечёт наших земляков к противоправному рукоделию, остаётся загадкой. Ведь оформить необходимые документы и разрешение на охотничье ружьё при желании не так уж и сложно.

«Согласно статье Федерального закона «Об оружии», перед тем, как приобрести огнестрельное снаряжение, гражданин страны должен достичь 18-летия и получить лицензию на покупку конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства», - пояснил помощник городского прокурора Н. Мисбахов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: