Бугульминская газета

Бугульминца осудили за незаконное хранение боеприпасов

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, в июле 2019 года, в ходе обыска, в жилище гр. М сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты патроны в количестве 119 штук калибра 5,6 мм, которые мужчина  незаконно хранил без цели сбыта в своем доме.

Согласно заключению эксперта все обнаруженные патроны  предназначены для стрельбы, относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы.

Суд признал его виновным в незаконном хранении боеприпасов. С учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, личности подсудимого, обстоятельств смягчающих наказание и отсутствия отягчающих, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением ограничений, предусмотренных статьей 53 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговор вступил в законную силу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: