Бугульминская газета

Жителя Бугульмы обманули мошенники

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району с заявлением обратился 61-летний местный житель.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный с номера, принадлежащего банку. Собеседник представился сотрудником службы безопасности и сообщил, что со счета бугульминца пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить списание, он попросил снять все сбережения, не говоря об этом другим сотрудникам банка, так как кто-то их них виноват в попытке хищения.

Доверчивый мужчина обналичил деньги и перевел на указанные мошенником счета 523 тысячи. Все это время лжесотрудник банка находился на связи. Он убеждал потерпевшего, что все денежные средства ему вернутся на следующий день. Однако позже телефон был отключен.

МВД по РТ напоминает: звонить и сообщать о подозрительных операциях с банковскими картами могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут предупреждать о списании или запрашивать секретные данные карты: номера, коды безопасности и цифровые коды. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор. Если остались сомнения, позвоните на номер горячей линии вашего банка и проверьте, все ли в порядке. Не поддавайтесь эмоциям!

Пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: