Бугульминская газета

Бугульминскому убийце не помог ни муравейник, ни огонь

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве. Бугульминский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Луиза Халиуллина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В судебном заседании установлено, что в ночь на 31 августа 2012 года в...

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве.
Бугульминский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Луиза Халиуллина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В судебном заседании установлено, что в ночь на 31 августа 2012 года в помещении бани на ул. Подгорная с. Спасское Халиуллин распивал спиртные напитки в компании приятеля. Утром, когда приятель опьянел и захотел спать, Халиуллин сделал ему замечание за то, что тот лёг на кровать в грязной одежде. В ходе возникшей ссоры Халиуллин, схватив со стола нож, нанёс им мужчине не менее двух ударов в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.
После этого Халиуллин на автомобиле вывез труп мужчины в лесной массив за 3,5 км от села и сбросил его в овраг, накрыв ветками деревьев.
В мае 2013 года Халиуллин, боясь быть изобличенным в убийстве, вернулся на место преступления и перезахоронил костные останки трупа в муравейнике, а затем, передумав, разбросал их по лесу и сжёг одежду.
Суд признал Халиуллина виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 9,9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В течение года после отбытия основного наказания он будет ограничен в свободе.
Приговор не вступил в законную силу, сообщила Бугульминская городская прокуратура.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: