Бугульминская газета

Бугульминского наркомана сдали полиции соседи

Сотрудники Бугульминского наркоконтроля ликвидировали притон, в котором 25-летний юноша с товарищами изготавливали из маковых семян наркотик и употребляли его. На резкий запах растворителя, распространявшийся из квартиры многоэтажного дома, пожаловались оперативным сотрудникам соседи наркомана. Об этом сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Хозяин притона частенько приглашал своих товарищей. По его словам делал он это с целью экономии: все расходы по производству наркотика делились поровну. В квартире наркополицейские изъяли шприцы, бутылку со специальным раствором и кастрюлю с остатками наркотического вещества.

В момент задержания помимо наркопотребителей в квартире находилась мать задержанного. Женщина не удивилась приходу оперативных сотрудников, только упрекнула молодого человека, что она предупреждала о пагубности подобного увлечения. По ее словам, она устала бороться с зависимостью сына и предпочитает уходить в свою комнату, когда к нему приходят «дружки».

Молодой человек состоит на учете у нарколога, но лечение не проходит. Он считает, что не болен и в любой момент может прекратить употреблять наркотические вещества. Возможно, суд примет решение о принудительном лечении от наркомании. Если и на этот раз юноша откажется от медицинской помощи, ему грозит лишение свободы за содержание притона и хранение наркотиков.

К слову, он уже имел проблемы с законом: 7 лет назад за грабеж и сопротивление органам правопорядка он был осужден и отбывал наказание в исправительной колонии.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: