Бугульминская газета

Бугульминское предприятие заплатит 400 тысяч рублей за самовольную добычу песка

Административный штраф в размере 400 тысяч рублей. Такое наказание понесет бугульминское предприятие за незаконную разработку карьера. Точку в решении спора между строителями и экологами поставил Арбитражный суд Республики Татарстан.

Административное дело в отношении строительной компании было возбуждено инспекторами Юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ в октябре прошлого года. Тогда экологи в ходе рейда по Лениногорскому району выявили факт незаконной добычи общераспространенного полезного ископаемого (песка). Разработка недр велась на участке, определенном для нужд района. И, как выяснили экологи, вывозились для строительства уже профинансированного объекта.

За пользование недрами без соответствующей лицензии в отношении нарушителя был составлен административный протокол, наложен административный штраф. Не согласившись с решением, компания выступила с инициативой обжаловать заключение экологов в Арбитражном суде РТ. Решением суда постановление инспекторов Юго-восточного управления поддержано, предприятие признано виновным, сообщили в пресс-службе МЭПР РТ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: