Бугульминская газета

Бугульминский суд вынес приговор убийце

Бугульминский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого гр. Г., 1972 года рождения, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

А дело было так. В октябре 2013 года гр. Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в результате ссоры с гр. И., нанес не менее одиннадцати ударов руками по различным частям тела И., в том числе не менее пяти ударов в голову.

Через несколько дней, потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ». Смерть наступила от внутричерепной травмы, осложнившейся отеком-дислокацией головного мозга.

Подсудимый в суде виновным себя в предъявленном ему обвинении признал частично и показал, что в тот злополучный день он с тремя товарищами был в гостях у знакомой Р., где употребляли спиртное. Во время распития спиртного К. рассказал ему о том, что И. украл у него деньги 2 тысячи рублей и у него с потерпевшим произошел конфликт. Гр. И. начал вести себя агрессивно, ударил его в область расположения переносицы. В ответ на это он (гр. Г.) нанес И. два удара рукой в область лица, третий удар он нанес в живот. Затем они еще немного выпили, и он ушел к себе домой. Примерно через четыре дня он узнал, что И. увезли в больницу.

Доводы подсудимого о том, что он нанес не более трех ударов потерпевшему и от его ударов тот не мог скончаться, суд посчитал несостоятельными, так как они опровергаются показаниями свидетелей, показавшими, что подсудимый нанес потерпевшему более пяти-шести ударов по голове, эти показания также объективно согласуются с заключением эксперта. Выслушав свидетелей, исследовав все материалы дела, суд признал гр. Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, и назначил, ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Реклама

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд, сообщила его пресс-служба

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: