Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминский суд отправил в колонию осуждённого, не исполнявшего возложенных на него судом обязанностей

    Бугульминский городской суд рассмотрел представление Бугульминского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения и исполнения наказания.

    Установлено, что 27-летний гражданин 13 ноября прошлого года был осужден Бугульминским городским судом РТ по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. На него были возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа; пройти наблюдение у врача-нарколога по месту жительства.

    Однако указанный гражданин в течение продолжительного периода времени уклонялся от прохождения наблюдения у врача нарколога. Каких-либо обоснованных доводов и причин, препятствующих ему исполнить возложенные на него судом обязанности суду не привел.

    Реклама

    В связи с чем суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, 1 декабря отменил условное осуждение в отношении подсудимого и направил для отбытия наказания в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Постановление не вступило в законную силу, сообщает Руслан Подносков, помощник Бугульминского городского прокурора.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: