Бугульминская газета

Бугульминский предприниматель реализовывал животноводческую продукцию с нарушениями

В Бугульме специалисты отдела ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по РТ проверили работу индивидуального предпринимателя С. Кожеватова. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных правил: в переработку и реализацию допускается животноводческая продукция, не подвергнутая ветеринарно-санитарной экспертизе в лаборатории ВСЭ; в производственных помещениях нарушена поточность готовой и сырой продукции, отсутствуют дезковрики;...

В Бугульме специалисты отдела ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по РТ проверили работу индивидуального предпринимателя С. Кожеватова.
В ходе проверки были выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных правил: в переработку и реализацию допускается животноводческая продукция, не подвергнутая ветеринарно-санитарной экспертизе в лаборатории ВСЭ; в производственных помещениях нарушена поточность готовой и сырой продукции, отсутствуют дезковрики; в холодильных камерах отсутствуют термометры, не ведется учет температурных режимов. Указанные нарушения могут быть причиной заноса и распространения болезней, общих для человека и животных.
По данным нарушениям предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений, вынесено постановление по делу об административном нарушении по ч. 1 ст.10.8. КоАП РФ. Исполнение предписания и своевременная уплата штрафа находятся под контролем Управления, сообщает УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: