Бугульминская газета

Бугульминский предприниматель привлечён к уголовной ответственности за невыплату заработной платы

Прокуратура Бугульмы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого Сергея Васильевича Князькина, 1969 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1, ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В судебном заседании установлено, что С.В.Князькин, являясь директором ООО «Бугульма-Междугородник», имея прибыль и реальную возможность...

Прокуратура Бугульмы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого Сергея Васильевича Князькина, 1969 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1, ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
В судебном заседании установлено, что С.В.Князькин, являясь директором ООО «Бугульма-Междугородник», имея прибыль и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, не производил указанные выплаты в течение 4 месяцев (июнь-сентябрь 2013 года) на общую сумму 2,5 млн.руб. 400 тыс.руб. на сегодняшний день уже погашено. Кроме того, С.В.Князькин, являясь директором ООО «Бугульма-Пригород» также имея прибыль и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, не производил указанные выплаты в течение 5 месяцев (июнь- октябрь 2013 года) на общую сумму 1,3 млн.руб.
Подсудимый вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил С.В. Князькину наказание в виде штрафа в размере 250 000 руб. в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу, сообщает Бугульминская городская прокуратура.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: