Бугульминская газета

Бугульминский городской суд: Два бугульминца не поделили дорогу

Подсудимый нанес удары кулаками по голове потерпевшего, отчего мужчина испытал сильную физическую боль.

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Бугульмы в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в апреле прошлого года подсудимый, управляя автомашиной, преградил дорогу потерпевшему на перекрестке. Потерпевший пытаясь перейти вышеуказанный перекресток сделал замечание подсудимому, на что последний вышел из вышеуказанной машины, подошел к потерпевшему, схватил его обеими руками за куртку в области груди, на что потерпевший также схватил подсудимого обеими руками за куртку в области груди. Далее потерпевший держа подсудимого за куртку обеими руками повел к автомашине и, усадив его за водительское сиденье, отошел в сторону от вышеуказанной автомашины. После чего подсудимый нанес удары кулаками по голове потерпевшего, отчего потерпевший испытал сильную физическую боль, присел на корточки и повалился туловищем на левый бок. Преступными действиями подсудимого потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку вреда здоровью опасного для жизни человека.

При назначении наказания подсудимому суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел частичное признание им своей вины и раскаяние, наличие на иждивении двоих малолетних детей, явку с повинной, мнение потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учётом личности подсудимого, совокупности смягчающих  обстоятельств, а также обстоятельств совершения умышленного тяжкого преступления, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: