Бугульминская газета

Бугульминский экс-пристав присваивал деньги горожан

Для правдоподобности он выдавал квитанции об оплате.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП РФ по РТ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2017 по 2019 год в городе Бугульме обвиняемый, вводил в заблуждение граждан о возможности погашения их задолженности по исполнительным производствам путем передачи ему наличных денежных средств. В целях придания вида законности своих действий, после получения денег он выдавал квитанции об оплате, которые в действительности не имели юридической силы.

При этом на депозитный счет Бугульминского РОСП деньги не вносил, оставляя их себе, причинив таким образом общий ущерб в размере более 100 тысяч рублей.

Вину мужчина поностью признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: