Бугульминская газета

Бугульминский бизнесмен проходит по уголовному делу в связи с убийством

Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ в отношении 41-летнего бугульминского бизнесмена возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны".

Напомним, по версии следствия, утром на территорию его дома проникло трое злоумышленников, которые угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие-пистолет, накинулись на хозяев дома, а также находившегося у них в гостях приятеля, после чего всем связали руки. Бизнесмену удалось расцепить повязки, в результате между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум злоумышленникам, третий смог скрылся с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан.

В настоящее время следователем проведен осмотр места преступления, назначены судебно-медицинские, судебно-генетические, судебно-баллистические, судебно-трасологические и судебно-психиатрическая экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Установлены личности погибших – это жители Самарской 38 и 29 лет.

В отношении бизнесмена избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что по факту разбойного нападения (ст. 162 УК РФ) органами внутренних дел возбуждено уголовное дело. Сообщается на официальном сайте следственного комитета РТ. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: