Бугульминская газета

Бугульминским городским судом было рассмотрено дело о заведомо ложном доносе

В конце мая текущего года бугульминец, не имеющий водительского удостоверения, во дворе одного из домов по улице Гафиатуллина, на автомобиле ВАЗ, совершил наезд на препятствие, после чего с места ДТП скрылся.

В момент совершения наезда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее, с целью избежания административной ответственности за совершение ДТП, он обратился в Отдел МВД России по Бугульминскому району, заявив об угоне принадлежащего ему автомобиля неизвестным лицом, заведомо несоответствующие действительности сведения о совершении преступления (статья 306 Уголовного кодекса РФ).

Реклама

Как сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда РТ, в суде подсудимый вину признал полностью, раскаялся. Дело рассматривалось в особом порядке. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, работает, к административной ответственности не привлекался, на учёте нигде не состоит, не судим. По месту работы характеризуется положительно. Изучив обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность подсудимого и имущественное положение, суд признал бугульминца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: