Бугульминская газета

Бугульминские полицейские уничтожили плантацию конопли

В ходе операции "Мак-2013" в Бугульме сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который выращивал коноплю в парнике своего приусадебного хозяйства.

Информация, что житель Бугульмы, уроженец Узбекистана, выращивает на своем участке растения, похожие на коноплю, поступила полицейским от бдительных соседей.
Проверить данные сведения к частному дому по улице Профсоюзная направился экипаж вневедомственной охраны. Обратившись к хозяину под предлогом проверки документов, полицейские попросили разрешения войти во двор. Там и были обнаружены подозрительные растения, немного отличающиеся формой листьев от дикорастущей в нашей широте конопли. 33-летний хозяин, не стал скрывать, что выращивает "урожай" для личного пользования. Он специально привез отборные семена особого сорта наркосодержащего растения из Узбекистана. Мужчина признался, что тщательно ухаживал за "ценными" растениями, рыхлил, поливал, удобрял специальными составами.
Всего на приусадебном участке было обнаружено около 20 кустов растений, в теплице еще 15 почти 2-метровых кустов конопли. Все растения были собраны и направлены на экспертизу.
Проведенное медицинское освидетельствование хозяина показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства".

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: