Бугульминская газета

Бугульминская семейная пара организовала наркопритон

В Бугульме 37-летний цыган, инвалид второй группы, и его жена занимались изготовлением экстракта маковой соломы у себя в квартире, сообщила пресс-служба УФСКН по РТ.

Наркополицейские узнали о семейной паре от их соседей, которые сообщили полиции, что из квартиры доносятся удушающие запахи растворителя.

Организатор притона оборудовал кухню, создав условия для «варки» и употребления наркотика. У него собирались клиенты, которые приносили необходимые ингредиенты для изготовления экстракта маковой соломы.

Реклама

Мужчина, выйдя из тюрьмы в 2013 году, где сидел за сбыт героина, «подсадил» на наркотики и свою супругу, раннее условно судимую за мошенничество. Семейная пара уже несколько лет состоит на диспансерном учёте у нарколога, но от лечения отказывается. В квартире, где находился притон, также проживают сын, сноха и маленький внук хозяина. Они наркотики не употребляют и пытаются вести нормальный образ жизни.

В ходе осмотра квартиры сотрудники наркоконтроля изъяли экстракт маковой соломы. Также там были обнаружены шприцы, приспособления для «варки» наркотика. В отношении хозяев квартиры возбуждено уголовное дело, они обвиняются в организации и содержании наркопритона, каждому грозит до шести лет лишения свободы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: