Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура проверила управляющие компании в период отопительного сезона

Выявлено, что управляющими компаниями города не в должной мере соблюдаются требования жилищного законодательства в части надлежащего содержания систем отопления.

На основании многочисленных обращений жителей города и района, Бугульминская городская прокуратура провела проверку управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по соблюдению требований жилищного законодательства в период отопительного сезона.

Проведенной проверкой установлено, что за декабрь 2020 года жители получили квитанции об оплате услуг ЖКХ, где сумма за отопление была завышена по сравнению с аналогичными периодами. При этом часть жителей жаловалась на едва теплые батареи.

Выявлено, что управляющими компаниями города не в должной мере соблюдаются требования жилищного законодательства в части надлежащего содержания систем отопления. Так, в большинстве случаев отсутствует изоляция теплоцентралей, что является причиной потери тепла при поставки тепловой энергии до квартир жителей. Так же выявлено отсутствие тепловой изоляции наружных тепловых сетей, за которые ответственно ОАО «Бугульминское ПТС».

Кроме того, установлено, что жителям многоквартирных домов № 69 по ул. Г. Успенского, и №1 по ул. Красноармейская, г. Бугульма, начислили плату за потребленную тепловую энергию в повышенном размере. Данное стало возможно по причине ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами ОАО «Бугульминское ПТС» и управляющей компании. Так в квитанции жителей многоквартирных домов включены начисления за тепло за нежилые помещения, которые находятся в данных домах.

По результатам проверки в адрес руководителей 7 управляющих компаний и ОАО «Бугульминское ПТС» внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Нарушения устраняются.

 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: