Бугульминская газета

Бугульминская прокуратура обнаружила наркосодержащие растения в сельских поселениях района

В адрес руководителей муниципальных образований внесены представления.

Бугульминской городской прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства, направленного на борьбу с наркоманией в деятельности сельских поселений Бугульминского муниципального района РТ. Об этом сообщил помощник Бугульминского городского прокурора В.Ю. Фролов.

В настоящее время антинаркотическая политика государства является одним из приоритетных направлений в деятельности всех органов власти и требует от органов местного самоуправления принятия эффективных мер и согласованных действий, направленных на предупреждение и пресечение любых форм наркомании.

В ходе проверки выявлены нарушения вышеуказанного законодательства в деятельности исполнительных комитетов Березовского, Вязовского, Кудашевского, Спасского, Ключевского, Староисаковского сельских поселений Бугульминского муниципального района РТ и п.г.т. Карабаш, которыми не были приняты меры к обнаружению и уничтожению мест произрастания наркосодержащих растений, на что указывают выявленные сотрудниками отдела МВД России по Бугульминскому району на территории вышеуказанных поселений факты произрастаний очагов дикорастущей конопли, что подтверждается материалами проверки.

По результатам выявленных нарушений Закона в адрес руководителей муниципальных образований Бугульминского района Республики Татарстан внесены представления, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: