Бугульминская газета

Бугульминская дежурная часть ежедневно регистрирует «мелких воришек»

Предметом преступного посягательства становятся продукты питания, алкоголь, кофе, сигареты и иные компактные товары.

Ежедневно в дежурной части ОМВД России по Бугульминскому району регистрируются мелкие хищения из торговых точек.

Предметом преступного посягательства становятся продукты питания, алкоголь, кофе, сигареты и иные компактные товары. Как правило, магазинные воры чаще всего прячут товары в собственной одежде и выходят незамеченными через кассовую зону. Сотрудникам полиции удается раскрывать такие преступления по «горячим следам» или в течение нескольких дней. Как показывает практика, большинство задерживаемых за кражи до последнего верят в свою безнаказанность. А если их поймают, надеются «договориться» с руководством магазина и уйти от ответственности. Но даже если вора не поймали с поличным, и ему удалось обойти турникеты или избежать срабатывания датчиков, сигнализирующих о проносе неоплаченного товара, ему не уйти от наказания. Все магазины оборудованы системой видеонаблюдения, и в скором времени факт хищения непременно вскроется.

Так, 21 ноября за попытку хищения двух банок кофе, был задержан ранее судимый 35 летний местный житель. А 26 и 27 ноября в разных магазинах, установленные женщины 36 лет открыто похитили по одной бутылке водки. «По горячим» следам сотрудниками полиции злоумышленницы были задержаны. 

Сотрудники полиции напоминают бугульминцам, что за хищения товаров из магазинов предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность и рекомендуют воздержаться от совершения противоправных деяний.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: