Бугульминская газета

Бугульминку убедили два раза оформить кредит, обналичить и отправить деньги на различные счета

Женщине по телефону пояснили, что мошенники, которые накануне пытались у нее похитить средства со счета карты, будут искать ее счета в других банках, в связи с чем ее деньги надо спрятать от них.

В ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Она пояснила, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что по счетам женщины совершена попытка мошеннических действий и обезопасить деньги можно, оформив кредит. Также он попросил её обналичить денежные средства, полученные в кредит и направить на те счета, которые он назовет.

Потерпевшая по указанию лжесотрудника банка оформила в мобильном приложении кредит на сумму 103 000 рублей, затем обналичила их и отправила деньги разными суммами на продиктованные счета. На следующий день, ей снова перезвонил данный мужчина и сообщил, что сегодня нужно доделать самоинкасацию денежных средств с ее счета и перевести их на резервный счет другого банка, поясняя при этом, что мошенники, которые накануне пытались у нее похитить средства со счета карты, будут искать ее счета в других банках, в связи с чем ее деньги надо спрятать от них. Также он сказал, что деньги переводить надо наличными денежными средствами, через банкомат. После этого заявительница вновь по указанию неизвестного, разговаривая с ним по телефону, оформила на свое имя еще один кредит на сумму 103 тысячи рублей, обналичила через терминал, затем перечислила на продиктованные злоумышленниками счета.

Только после того, как она совершила все операции, женщина поняла, что общалась с мошенниками.

 

МВД по РТ напоминает: Ни в коем случае нельзя поддерживать с незнакомцами разговор и тем более называть им номер банковской карты, пароли из смс-уведомлений либо другие конфиденциальные данные, а также по их указанию переводить свои денежные средства на чужой счет. Не помогайте злоумышленникам похищать ваши деньги!

Также помните, что при совершении подозрительных операций банк автоматически заблокирует вашу карту или счета, и каких-либо действий от владельца не требуется.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: