Бугульминская газета

Бугульминка попалась на самодельном наркотике

Гражданка Т. из подручных средств (растворителя и семян мака) изготовила экстракт маковой соломы, являющийся наркотическим средством, массой 3,4 грамма для личного потребления.

В этот же день местные полицейские привели её в отдел в наркотическом опьянении. В ходе личного досмотра, был обнаружен медицинский шприц с наркотиком.

На суде Т. признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Также ходатайствовала об особом порядке принятия решения. Её действия суд квалифицировал по части 1 статьи 228 УК РФ - как незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере.

С учетом всех материалов дела, суд признал Т. виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком два года.

Теперь ей нельзя менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; необходимо пройти курс лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации (до 90 дней) в реабилитационных центрах Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Татарстан с последующим наблюдением у психиатра-нарколога по месту жительства.

Также за поведением осужденной будет установлен контроль специализированным органам, ведающим исполнением приговора по месту жительства осужденной, сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда РТ

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: