Бугульминская газета

Бугульминка осуждена за заведомо ложный донос

Вынесен обвинительный приговор, в отношении 27-летней, ранее судимой гр. Р., за заведомо ложный донос.

В конце ноября 2013 года, гр. Р. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в неустановленном месте утеряла свою женскую сумку, в которой находились косметичка, деньги в сумме 3 800 рублей, паспорт РФ, ИНН, страховое свидетельство, медицинский полис, выданные на ее имя. С целью освобождения от выплаты штрафа за утерю документов, данная гражданка решила обратиться в Отдел МВД России по Бугульминскому району.

В декабре 2013 года, находясь в здании Отдела МВД России по Бугульминскому району, умышлено, с целью освобождения от выплаты штрафа за утерю документов, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ обратилась с заявлением о том, что в ноябре 2013 года, неустановленное лицо, находясь около магазина «Тэмле» по ул.Гафиатуллина, открыто похитило, сорвав с её плеча сумочку, в которой находились вышеперечисленные документы, деньги и косметичка, сообщив тем самым заведомо не соответствующие действительности сведения о совершении хищения.

Но старшим дознавателем отдела дознания Отдела МВД России по Бугульминскому району по заявлению гр. Р. о якобы совершенном открытом хищении сумочки в которой находились деньги, косметичка и документы, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пункту 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью.

Суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание признал полное признание вины подсудимой и раскаяние в содеянном. По месту жительства подсудимая характеризуется удовлетворительно. Отягчающим наказание обстоятельством в соответствии с частью 1 статьи 18 УК РФ является наличие в действиях подсудимой рецидива преступлений.

Изучив все материалы дела, суд признал гр. Р. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ и на основании этой статьи назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Возложить на Р. обязанность не менять своего местожительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно - осужденными.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд, сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: