Бугульминская газета

Бугульминка осуждена за грабеж

Бугульминский городской суд рассмотрел уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщила его пресс-служба.

В конце апреля 2013 года около полуночи гр. И., 1993 г.р., находясь напротив дома по ул. Ленина, умышленно похитила из кармана джинсов гр. В. сотовый телефон марки «Сони Эриксон» стоимостью 3500 рублей, с флеш-картой объемом 2 gb стоимостью 150 рублей, сим картой, не представляющей материальной ценности. А также подняла с земли и открыто похитила принадлежащую гр. В. сумку стоимостью 500 рублей, в которой находились косметика. С места преступления скрылась. Общая сумма ущерба составила 7378 рублей.

Подсудимая И. с обвинением согласилась в полном объёме. Ущерб по делу возмещен частично в сумме 1508 рублей путём обнаружения и изъятия похищенного.

С учётом всех обстоятельств дела и личности подсудимой, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно - исполнительной инспекцией, по месту жительства осуждённой. А также взыскал с И. в пользу потерпевшей 5870 рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого кражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: