Бугульминская газета

Бугульминка наказана за изготовление наркотика

Бугульминский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Ш. В начале августа этого года она, находясь на кухне у себя дома, кустарным способом изготовила наркотическое средство - экстракт маковой соломы общей массой не менее 1,30 грамма, которое незаконно хранила в стеклянной бутылке, без цели сбыта. В этот же день...

Бугульминский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Ш.

В начале августа этого года она, находясь на кухне у себя дома, кустарным способом изготовила наркотическое средство - экстракт маковой соломы общей массой не менее 1,30 грамма, которое незаконно хранила в стеклянной бутылке, без цели сбыта.

В этот же день возле дома она была задержана сотрудниками отдела МВД России по Бугульминскому району. Увидев их, сбросила в траву полимерный пакет со стеклянной бутылкой с наркотическим средством.

Дело рассматривалось в особом порядке. Учитывая все обстоятельства, суд признал бугульминку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд, сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: