Бугульминская газета

Бугульминец заплатит штраф за размещение фото с символикой запрещенного движения

26-летний житель Бугульмы на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместил фотографии в виде аббревиатуры «А.У.Е.».

Бугульминец заплатит штраф в размере одной тысячи рублей за размещение фотографий с символикой запрещенного движения.

26-летний житель Бугульмы на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместил фотографии в виде аббревиатуры «А.У.Е.» и восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами, являющимися символикой запрещенного международного общественного экстремистского движения «А.У.Е.», к которым имеется свободный доступ.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года № АКПИ20-514с организация «Арестантское уголовное единство», «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е. признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

При назначении наказания, в качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств, суд учёл признание вины правонарушителя в совершении административного правонарушения, добровольное прекращение противоправного поведения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в доход государства, сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда.

 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: