Бугульминская газета

Бугульминец за хищение по мобильнику получил срок

Бугульминским городским судом РТ вынесен приговор в отношении гражданина Л., 1984 г.р., не работающего, ранее судимого.

В 2008 году гр. Р. для личного пользования оформила на своё имя SIM-карту с абонентским номером. В 2009 году она подключила услугу «мобильный банк» предоставляемой ОАО «Сбербанк России» к абонентскому номеру для дистанционного доступа к счетам карт с использованием мобильной связи. В последствии из-за того, что Р. не пользовалась вышеуказанным абонентским номером более 180 дней, SIM-карта была заблокирована и в марте 2013 года реализована ООО ЦМС «Первый сотовый» расположенном в г.Бугульма, новому владельцу Л. гр. Р. отключение абонентского номера от услуги «мобильный банк» не произвела.

В период времени с марта 2013 года по апрель 2013 года Л., умышленно, из корыстных побуждений, совершил тайное хищение денежных средств при следующих обстоятельствах:

В середине марта 2013 года Л. вставил вышеуказанную SIM-карту в свой сотовый телефон и произвёл активацию данной SIM-карты. Сразу после активации на его сотовый телефон пришло сообщение мобильной связи от ОАО «Сбербанк России» с текстом: «Хотите пополнить ваш счёт отправьте на номер 900 смс сообщение с суммой, которой вы хотите пополнить ваш счёт». Л. достоверно зная, что у него не подключена услуга «мобильный банк» и денежные средства ему не принадлежат с целью хищения чужого имущества при помощи абонентского номера оформленного на его имя, к которому ранее была подключена услуга «Мобильный банк» Р., тайно, из корыстных побуждений, похитил с лицевого счёта 45 700 рублей принадлежавшие Р. Своими действиями Л. причинил Р. значительный материальный ущерб.

Подсудимый Л. в судебном заседании вину признал полностью, раскаялся.

Действия Л. подлежат квалификации по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, так как он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд при назначении наказания гр.Л. учел все обстоятельства дела и приговорил Л. по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ и на основании этой статьи назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. Взыскав с Л. в счёт возмещения причиненного материального ущерба в пользу Р. 45 700 рублей.

Мера пресечения Л. изменена, он был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд РТ, сообщила его пресс-служба.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: