Бугульминская газета

Бугульминец вместо армии пойдёт под суд

Бугульминский городской суд в открытом судебном заседании рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина Б., обвиняемого в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Бугульминец, о котором идет речь, состоит на учете в отделе военного комиссариата РТ по Бугульминскому району, является гражданином Российской Федерации, подлежит призыву на военную службу, уважительных причин для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренных законом не имеет.

В декабре прошлого года он прошел медицинскую и призывную комиссии. В отделе военного комиссариата было принято решение о его призыве на военную службу в нережимные части сухопутных войск.

В этот же день он собственноручно, под роспись, получил повестку о его явке в определенный день и час в военкомат для последующей отправки к месту назначения (ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе»).

Но в назначенное время гражданин Б. не явился в военкомат, умышленно уклонившись от призыва на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, совершив преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: