Бугульминская газета

Бугульминец сознался в убийстве своего товарища год спустя

Как сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова, в правоохранительные органы обратилась жительница Бугульминского района с заявлением о пропаже 28-летнего сына, который вечером 30 августа 2012 года уехал на велосипеде из дома по улице Подгорная села Спасское и с этого времени его местонахождение не было известно.

При этом он не имел намерений покинуть место своего постоянного проживания. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Вчера в правоохранительные органы с явкой с повинной обратился 36-летний житель села Спасское. Он сообщил, что 30 августа прошлого года он пригласил к себе в баню знакомых, сына заявительницы, его брата, их отчима и знакомого. В ходе распития спиртных напитков между хозяином и потерпевшим произошла ссора, в результате они подрались. После чего их разняли.

Утром 31 августа прошлого года все гости ушли, остался лишь сын заявительницы. Через какое-то время хозяин дома увидел, что потерпевший лег на его постель в бане и, разозлившись, ударил его ножом 2 раза в грудь. В результате мужчина скончался на месте. После этого подозреваемый увез тело убитого на своем автомобиле в лес в 3,5 км от села Спасское, где скинул в овраг.

Также в ходе следствия было установлено, что в мае текущего года злоумышленник вернулся к этому месту. Обнаруженные там костные останки он завернул в одежду убитого, после чего отнес на склон горы, где закопал в муравейник. Через несколько дней подозреваемый забрал кости и череп, который расколол на части. Осколки и костные останки раскидал по лесу, а одежду сжег в печи. Велосипед потерпевшего злоумышленник выкинул возле речки. Его впоследствии обнаружили местные жители.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: