Бугульминская газета

Бугульминец разбил очки знакомому во время игры в карты

Линзы очков разбились и попали в левый глаз потерпевшего.

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Об этом рассказал помощник Бугульминского городского прокурора Л.А. Миннебаев.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного    п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что 7 декабря 2019 года подсудимый пришел в гости к своему знакомому, проживающему по ул. Советская г. Бугульма. Находясь в гостях, в присутствии потерпевшего, владельца квартиры и других знакомых лиц, совместно употреблял спиртные напитки и играл в карты.

В процессе игры, между потерпевшим и подсудимым произошел спор, в следствие чего, последний, на почве возникших личных неприязненных отношений, с целью причинения телесных повреждений и физической боли, взяв со стола стеклянную рюмку, бросил ее в лицо находящегося в очках и сидевшего напротив потерпевшего, в результате которого, линзы очков разбились и попали в левый глаз потерпевшего, тем самым причинив легкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил имущественный вред потерпевшему.

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: