Бугульминская газета

Бугульминец помог «знакомой» и лишился денег

В Отдел МВД России по Бугульминскому району обратился 39-летний местный житель, сообщил, что стал жертвой мошенников. Он пояснил, что в социальной сети с аккаунта знакомой ему пришло сообщение: собеседница просила одолжить деньги.

Мужчина не стал уточнять все подробности и перевел на банковскую карту, данные которой были указаны в сообщении, 12 000 рублей. О том, что страница приятельницы была взломана и от ее имени действовали мошенники, потерпевший узнал после разговора со знакомой.  После этого он сразу же обратился в полицию.

Как сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Бугульминскому району, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейскими принимаются меры по установлению местонахождения обладателя банковской карты, на которую потерпевший перечислил деньги.

ОМВД России по Бугульминскому району напоминает, что оградить себя от подобного рода преступлений довольно просто. Для этого необходимо уточнить у своих знакомых, действительно ли им необходимы денежные средства. В случае если возникли сомнения, проигнорировать сообщение. Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: