Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминец получит компенсацию морального вреда и неустойку за некачественный смартфон

    Городской суд вынес решение по иску о телефоне с дефектом.

    Житель Бугульминского района обратился с иском в местный суд о расторжении договора купли – продажи и взыскании денежных средств.

    В обоснование иска мужчина указал, что в конце февраля 2020 года в одном из магазинов Лениногорска он приобрел смартфон. В процессе эксплуатации по истечении 11 месяцев со дня покупки он заметил, что динамик стал плохо звучать и перестал работать блок зарядки телефона.

    В феврале 2021 года истец обратился в центр продаж акционерного общества с просьбой отремонтировать телефон. Заявление было принято. В последующем бугульминцу поступило уведомление о проверке качества, в котором было указано, что дефект является несущественным. Он был обнаружен в период гарантийного срока, однако телефон в течение заявленных 45 дней не был отремонтирован и возвращен владельцу.

    В апреле 2021 года была направлена претензия с требованиями о расторжении договора купли-продажи и возврате денег за уплаченный товар, а также претензия на выплату неустойки за нарушение сроков устранения недостатков товара и возмещении морального вреда. В ответах акционерного общества было указано об удовлетворении его требования, но до настоящего времени ущерб не возмещен, телефон не возвращен.

    Истец на судебное заседание, будучи извещенным о дне и времени рассмотрения дела, не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

    Реклама

    Представитель ответчика акционерного общества на заседание не явился, представил возражения на исковое заявление.

    С учетом всех обстоятельств по гражданскому делу суд решил исковые требования о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы за приобретенный товар удовлетворить, взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства, уплаченные за сотовый телефон в размере 55 990 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, неустойку за период с 29 апреля 2021 года по 4 октября 2021 года в сумме 7 948 рублей 41 копейки, неустойку с 5 октября 2021 года по день исполнения обязательств по 49 рублей 99 копеек в день, штраф в размере 10 000 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 179 рублей.

    Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано лицами, участвующими по делу.

    Пресс-служба Бугульминского городского суда

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: