Бугульминская газета

Бугульминец получил срок за кражу

На днях Бугульминским городским судом было рассмотрено дело о краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершённом с причинением значительного ущерба гражданину, в отношении ранее судимого гр. В.

Как сообщила пресс-служба городского суда РТ, в середине июня этого года гр. В., находясь в садово-дачном обществе «Родничок», увидел на одном из садовых участков недостроенный дачный дом, который решил продать. Через несколько дней он набрал абонентский номер сотового телефона, указанный в разделе объявлений газеты «Информ-курьер», и предложил гр. С. приобрести у него на разбор вышеуказанный дом. После чего они вместе направились в садово-дачное общество для оценки дачного дома и решения вопроса предстоящей сделки. Введя таким образом в заблуждение покупателя по поводу принадлежности дома, и не имея на это законного права, гр. В. передал в личное пользование дом, фактически принадлежащий другому человеку, получил за это пять тысяч рублей и разрешил его демонтировать.

В конце июня гр. С. демонтировал второй этаж и продал 300 строительных блоков и четыре плиты перекрытия неустановленным лицам, причинив потерпевшей Н. материальный ущерб на 26 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. С учётом всех обстоятельств дела (совершено преступление в период испытательного срока), характера и степени общественной опасности содеянного (совершено преступление средней тяжести), совокупности всех данных, характеризующих личность подсудимого (судим и состоит на учёте у врача нарколога с диагнозом «пагубное употребление опиоидов»), суд признал гр. В. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Реклама

На основании ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение в отношении В. по приговору Бугульминского городского суда РТ от 2013 года по ч. 1 ст. 161, пункту «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ отменено. На основании ч. 1 ст. 70 УК РФ В. к вновь назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания и окончательно ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гр. В. взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение десяти дней в Верховном суде РТ через Бугульминский городской суд.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: