Бугульминская газета

Бывший военнослужащий продавал спайс в Бугульме

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Бугульме задержаны три сбытчика спайсов.

Наркодилеры, продержавшиеся «на плаву» не больше месяца, был ликвидирован сотрудниками Бугульминского межрайонного отдела наркоконтроля Татарстана. Как стало известно, преступную деятельность организовал 22-летний житель Москвы. Попав под сокращение на военной службе он вернулся на малую родину, где у него было много друзей и знакомых. Так, физически здоровый парень, желая хоть как-то разнообразить свою жизнь, решил употреблять и продавать наркотики.

Арендовав квартиру, молодой человек начал расфасовывать синтетические курительные смеси. В поиске клиентов ему помогал друг детства - студент заочного отделения одного из казанских вузов. Позже к преступному дуэту присоединился ещё один партнёр, тоже из заочников. По оперативным данным, за то время, пока подельники вели свой криминальный бизнес, клиентская база значительно расширилась. В ней также числился двоюродный брат юноши, которого он сам же и подсадил на наркотики.

Реклама

При задержании организатора из его кармана было изъято семь разовых доз курительной смеси. 50 пакетиков спайса найдены у его родственницы и щё 23 - арендованной квартире. Там же обнаружена крупная сумма денег, весы и другие подручные средства для фасовки наркотиков.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: