Бугульминская газета

Бугульминец под видом полицейского воровал в соседних районах

Бавлинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Бугульма 45-летнего Сергея Агафонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Судом установлено, что 7 июля 2012 года, в вечернее время, Агафонов,...

Бавлинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Бугульма 45-летнего Сергея Агафонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Судом установлено, что 7 июля 2012 года, в вечернее время, Агафонов, переодевшись в форменную одежду сотрудника органов внутренних дел и, представившись тому участковым уполномоченным полиции, под видом проверки граждан, проживающих без регистрации, незаконно проник в жилище 99-летнего бавлинца. Оттуда злоумышленник тайно похитил денежные средства в сумме 5 тысяч 700 рублей, после чего с места преступления скрылся.
В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.
Ранее Агафонов аналогичным образом совершил две кражи в Альметьевском и Азнакаевском районах республики, за что был осуждён к лишению свободы.
Суд, с учётом не отбытой части наказания за указанные преступления, приговорил Агафонова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 7 тысяч рублей в доход государства.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: