Бугульминская газета

Бугульминец по пьянке зарезал собутыльника

Бугульминский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гр. Г., 1974 года рождения, ранее судимого.

В конце октября 2013 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Вахитова, во время распития спиртных напитков с Л. и Р., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, взял с табурета кухонный нож и нанес более двадцати ударов в область расположения жизненно-важных органов гр. Р. ­- в грудь, шею, голову и живот.

В результате преступных действий потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия. Подсудимый Г. вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Выслушав показания свидетелей, изучив все материалы дела, суд признал гр. Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ, сообщила пресс-служба Бугульминского городского суда

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: