Бугульминская газета

Бугульминец осуждён за наркотики

Бугульминским городским судом РТ вынесен приговор в отношении гр. Д.

В конце января примерно в 21 час гр. Д., находясь возле A3C-434 «Татнефть АЗС-центр» по улице Гафиатуллина, незаконно приобрел наркотическое средство, которое незаконно хранил при себе в одежде.

В начале апреля нынешнего года около 18 часов гр. Д., умышленно, из корыстных побуждений, находясь в салоне автомашины «Шкода» под управлением гр. В., припаркованной возле магазина «Пеликан», в ходе «проверочной закупки» незаконно сбыл гр. Е. наркотическое средство. Впоследствии гр. Е. добровольно выдал сотрудникам ОБНОН Отдела МВД России по Бугульминскому району приобретенное им у гр. Д. наркотическое средство. В связи с изъятием вышеуказанного наркотического средства из незаконного оборота, умышленные действия гр. Д., непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. Подсудимый гр. Д. в судебном заседании вину признал полностью.

С учетом всех обстоятельств дела суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему наказание 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: