Бугульминская газета

Бугульминец осужден за вождение в нетрезвом виде

Городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно материалам дела в феврале текущего года он был привлечен к административной ответственности, ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 30 тысяч рублей в доход государства.

Будучи привлеченным к административной ответственности, в июне 2020 года сотрудники ДПС остановили его за рулем автомобиля. У полицейского возникло законное основание полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. В связи с чем ему предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Однако от процедуры мужчина отказался на месте в присутствии двух понятых и в медицинском учреждении.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом характера и общественной опасности преступления, данных о личности суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может был обжалован лицами, участвующими по делу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: