Бугульминская газета

Бугульминец осужден на три года за кражу 250 рублей

На днях Бугульминским городским судом РТ вынесен приговор в отношении гражданина К. 1989 года рождения, работающего, ранее судимого.

Этим летом, К., надев на голову приготовленную маску с прорезями для глаз, через незапертую входную дверь проник в один из частных домов по улице Ворошилова и нанес гражданину Т. удар кулаком в лицо. После чего потребовал деньги, не определяя конкретной суммы. На это гражданин Т. ответил отказом, но, опасаясь за свое здоровье и будучи физически подавленным, был вынужден впустить гражданина К. в дом. Грабитель начал искать деньги. Не найдя их, он снова потребовал у Т. денег, при этом нанес еще один удар кулаком в челюсть. Вскоре К. нашел 250 рублей и с места происшествия скрылся.

Подсудимый К. свою вину не признал, пояснив, что в дом к Т. не заходил, денег у него не отбирал и не избивал.

Действия К. квалифицируются как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище.

Суд находит вину К. установленной. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: