Бугульминская газета

Бугульминец отправится в колонию за пьяную езду (ВИДЕО)

Местный житель систематически лишался водительских прав и получил реальный срок тюрьмы.

Бугульминским городским судом Республики Татарстан было рассмотрено уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортными средствами сроком на 2 года. 

В ходе судебного заседания было установлено, что, ранее будучи осужденным, в том числе дважды за аналогичное преступление, бугульминец не сделал должных выводов и вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся, данные обстоятельства при назначении наказания судом были признаны в качестве обстоятельств, смягчающих его наказание. При вынесении приговора суд учел, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось явно недостаточным, и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком 5 месяцев.

Кроме того, после отбытия срока основного наказания по приговору суда в течение 2 лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован лицами, участвующими по делу.

 

Пресс-служба Бугульминского городского суда РТ

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: