Бугульминская газета

Бугульминец наказан за неуплату алиментов

53-летний мужчина задолжал более 400 тысяч рублей, не выплачивая своей несовершеннолетней дочери алименты.

Свой поступок неплательщик пытается объяснить тем, что это не его дочь, хотя и признаёт, что знаком с судебным решением о взыскании с него алиментов в пользу девочки. Тем не менее ни это решение, ни своё отцовство он не оспаривал в установленном законом порядке. Должник так же признает, что был неоднократно предупреждён судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от выплаты алиментов»).

Женщина, которая взяла 16-летнюю девочку на воспитание утверждает, что с её отцом не знакома, так как тот ни разу не приезжал навестить своего ребёнка, не звонил и материальной помощи не оказывал.

Дознавателем Бугульминского районного отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, которое на днях рассмотрено городским судом. Приговором мирового судьи горе-отец признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием ежемесячно десяти процентов заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: